Aktuelles / Kurstermine

Workshop Yoga & Wandlungsjahre
Workshop Yoga und Mudras

Intensive Yoga

Yoga ist ein jahrtausendealter Übungs- und Erfahrungsweg für eine bewusste Entwicklung des ganzen Menschen. Asanas (Körperübungen) geben uns auf jeden Fall ein besseres Körpergefühl, sie schenken uns Ausgeglichenheit und Gelassenheit, schulen die Koordination und das Durchhaltevermögen. Asanas in Verbindung mit Pranayama(Atmung) und Meditation schaffen eine Übungspraxis, die uns ganzheitlich in Körper, Geist und Herz wachsen lässt.
Kursleitung: Karin Marx-Pfaff

Kurs 1
Beginn: Donnerstag, den 04.05.2017
Dauer: 10 x jeweils 60 Minuten
Kursgebühr: 120,00 €

Kurs 2
Beginn: Donnerstag, den 04.05.2017
Dauer: 10 x jeweils 60 Minuten
Kursgebühr: 120,00 €

Für Kurzentschlossene gibt es im aktuell laufenden Kurs noch einige wenige freie Plätze.
Bitte kontaktieren Sie bei Interesse Frau Marx-Pfaff direkt unter Tel. 07621/791595 oder  07621/1613225
oder krnmrx-pfffgmxd.

Yoga

Yoga entfaltet eine beruhigende und ausgleichende Wirkung und wirkt den negativen Erscheinungen von Stress entgegen. Atmung, Meditation, Bewegungs- und Spannungsübungen geben uns ein positives und ausgeglichenes Lebensgefühl.
Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.yova-yoga.de

Yoga Soft

Yoga Soft eignet sich für alle Personen, die sich durch diese genannten Eigenschaften angesprochen fühlen sowie für Personen mit körperlichen Einschränkungen, wie z.B. Rückenbeschwerden, Gelenkschmerzen, verspannte
Nacken- und Schultermuskulatur."

Power Yoga

Power-Yoga ist eine zeitgenössische Form des Yoga, bei der Positionen, Bewegungsabläufe und Atemtechnik für den FitnessSportler modifiziert werden und die sowohl für Geübte als auch für Untrainierte eine Herausforderung darstellt. Power-Yoga trainiert Kraft, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Konzentration und unseren Geist.

One-to-One Yoga

One-to-One steht für Einzelyoga. Zeitlich flexibel bleiben, keinen festen Stundentermin, keine vollen Gruppenkurse, persönliche und individuelle Anleitung. Anleitung für die Yogapraxis zu Hause, bei der Arbeit oder unterwegs. Mit Einzelunterricht ist es einfacher, Yoga zu verinnerlichen und Hilfe zu Tapas (Selbstdisziplin) und Svadhyaya (Reflexion) zu bekommen.

Thai-Yoga-Massage Entspannung pur!

Die Zeit um Loszulassen! Eine Wohltat für deinen Körper, deine Gesundheit. Die Thai-Yoga-Massage ist eine sanfte Druckpunktmassage und Dehnung. Du bestimmst die Druckintensität. Mit der Massage kommt dein Körper in eine Leichtigkeit und in die Balance. Die Früchte der Massage sind mehr Lebensenergie, Kraft, Ausgeglichenheit, Kreativität und Wohlgefühl. Gleichzeitig lindert die Massage Verspannungen, Schmerzen, Rückenbeschwerden, Migräne, Menstruationsleiden, Verdauungsprobleme, Schultern-Nacken-Verspannungen etc.

Workshop Kopfstand mit dem Feet-Up

Funktionelles Yoga beinhaltet das Wissen der westlichen Medizin. Daher wird der Kopfstand nur mit dem Feet-Up praktiziert und vermittelt. In diesem 2-stündigen Workshop bietet sich allen Yogaerfahrenen die Möglichkeit, den Kopfstand mit dem Feet-up zu erlernen und auszuprobieren.

Workshop Yoga & Wandlungsjahre

Die Jahre der goldenen Mitte unseres Lebens mit Yoga als etwas Wunderbares annehmen. Diese Jahre als Chance ansehen, als Aufbruch in einen neuen, erfüllten und interessanten Lebensabschnitt. Yoga hilft die vorübergehenden Beschwerden wie Hitzewallungen, Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen, Gelenkschmerzen, Brustschmerzen und Depressionen zu mildern. Offene Fragen, Unsicherheiten zu diesem Thema werden geklärt. Sie erhalten Tipps, Yoga-, Entspannungs- und Atemübungen für die Praxis zu Hause.

Workshop Yoga und Mudras

Mudra = Haltungen oder Geste der Hände. Mudras helfen Stress abzubauen und steigern das Wohlbefinden. Durch die regelmäßige Ausübung der Mudras während einer Meditation oder Asana (Pose, Körperstellung) werden bestimmte Bewusstseinszustände hervorgerufen, die uns ganzheitlich harmonisieren. In diesem 4-stündigen Workshop erlernen Sie einzelne Mudras zusammen mit Meditation und Yogapraxis. Man sagt den Handstellungen sogar eine noch größere Wirkung nach als den Asanas (Körperstellungen) und Pranayama (Atmung).

Leitung: Martina Köhler

Bei jeder Kursanmeldung (8x) und Workshopteilnahme gehen 5,00 € an die Rosi-Gollmann-Andheri-Stiftung.
www.andheri-stiftung.de